En Cuisine

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En Cuisine

Message par Jupiter67 le Jeu 27 Avr - 14:04

Coucou
Pour vous, ce sujet consacré à la cuisine.
Je viens d'acquérir une sorbetière ou plutôt un accessoire à sorbet pour mon robot Kenwood.
J'ai réalisé un sorbet au citron, recette ci dessous.
Pour une première, je dois dire, sans me vanter, que le résultat est super.
Mais, comme d'habitude, je n'ai pas suivi la recette à la lettre n'ayant utilisé que 3 citrons jaunes et remplacé les 2 autres par 4 citrons verts.
Et comme j'ai du géranium odorant rose-citron dans le jardin, j'en ai rajouté quelques pétales.
Demain, j'essaye le sorbet à la verveine fraîche.
Bon appétit.  


Sorbet au citron avec sorbetière.
2 heures.
Nb de personnes : 4
250 g de sucre en poudre.
25 cl d'eau.
Le zeste de 2 citrons.
5 jus de citron, pressés.
1 blanc d'œuf, battu.
Méthode de préparation :
Préparation : 1heure. Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur. Prêt en :2heures.
Placer l'eau et le sucre dans une casserole, sur feu vif. Mélanger jusqu'à ce que le sucre se soit dissous puis retirer du feu.
Ajouter les zestes et les jus de citron. Laisser refroidir, puis verser le tout dans un récipient avec un couvercle. Fermer le couvercle et conserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
Mélanger la préparation froide dans une sorbetière en suivant les indications du fabriquant.
Au bout de 30 minutes, ajouter le blanc d'œuf dans la préparation et continuer à la faire tourner jusqu'à ce que le sorbet soit ferme.
Servir ou conserver dans un récipient avec un couvercle au congélateur.
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Re: En Cuisine

Message par Nonna le Jeu 27 Avr - 15:09

recette de cuisine

Vous prenez votre C.B. et aller dans votre resto préféré Ha ha ! Ha ha !
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Re: En Cuisine

Message par Jupiter67 le Jeu 27 Avr - 16:07

J'avoue que je ne comprends pas la réponse.
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Re: En Cuisine

Message par Fleur164 le Jeu 27 Avr - 18:14

Jupiter67 a écrit:J'avoue que je ne comprends pas la réponse.

J'ai cru comprendre que Nonna préfère aller au resto plutôt que cuisiner.
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Re: En Cuisine

Message par Edeninho10 le Jeu 27 Avr - 18:20

Fleur164 a écrit:
Jupiter67 a écrit:J'avoue que je ne comprends pas la réponse.

J'ai cru comprendre que Nonna préfère aller au resto plutôt que cuisiner.

C'est mon cas aussi. Je dois dire que je suis incapable de cuisiner. La seule chose que je sais faire, c'est manger. Et je le fais bien !
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Re: En Cuisine

Message par Jupiter67 le Jeu 27 Avr - 21:52

Fleur164 a écrit:
Jupiter67 a écrit:J'avoue que je ne comprends pas la réponse.

J'ai cru comprendre que Nonna préfère aller au resto plutôt que cuisiner.

Coucou Moi aussi j'aime aller au resto. Pas autant que j'aimerai. Mais j'aime aussi cuisiner et faire de belles découvertes gastronomiques.
Bonne soirée.
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Re: En Cuisine

Message par chat Devil le Mar 2 Mai - 13:37

j'aimerais faire de belles découvertes
mais en cuisine, je suis plutôt un danger qu'un maitre queue
J'en mets partout, et j'oublie soit d'allumer le gaz (ou le thermostat ) soit qu'il y a quelque chose
sur le feu.
Qui n'a jamais goûté mes pâtes caramélisées ? Rolling Eyes
et pourtant, je fais des efforts!
Je m'applique, je coupe les légumes en faisant des knackis avec mes doigts,,,, pale affraid

bon, bref, si on a faim, il vaut mieux aller au restaurant.

Comme Edeninho , je sais bien manger , hmmm !



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Re: En Cuisine

Message par Sheila Watt le Ven 5 Mai - 10:09

Bon long week ! !

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Re: En Cuisine

Message par nangiam33 le Ven 5 Mai - 11:59

Sheila Watt a écrit:Bon long  week ! !  


Salut Sheila et bonjour à tous,

T'as bien fait de ramener ta fraise, elle est adorable !! Jap
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Re: En Cuisine

Message par cristaline le Ven 5 Mai - 15:25

Sheila et Nangiam, super !! J'ai commencé à acheter des fraises, mais elles sont un peu sans goût, pleines de flotte, ou alors, elles pourrissent à peine déballées ! Et, ô horreur, je les inonde de crème chantilly !

Sheila, j'adore ta petite grenouille dans la couleur va bien avec les fraises !!


Dernière édition par cristaline le Ven 5 Mai - 18:40, édité 1 fois
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Re: En Cuisine

Message par Jupiter67 le Ven 5 Mai - 15:33

Voici une excellente recette pas compliquée à faire et digne d'une grande table.
Elle vient d'ailleurs de Stéphane Déccoterd, chef doublement étoilé en Suisse et que je ne connaissais pas.
J'ai fait moitié palourdes, moitié coques.
J'ai fait les quantités en "free style".
Le résultat est vraiment très bon et en plus c'est léger.
Nous avons remplacé le beurre pour monter le sauce par de la crème fraiche liquide.
Bon appétit !  Coucou  

https://stephanedecotterd.com/2014/05/14/la-nage-de-palourdes-a-la-coriandre-et-citronnelle/
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Re: En Cuisine

Message par Jupiter67 le Sam 13 Mai - 15:18

Super nouvelle. Franck Pelux, le finaliste de Top Chef, s'installe au Crocodile à Strasbourg. Il en devient le Chef de cuisine et sa compagne, la Directrice de salle. Réservation en vue.
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Re: En Cuisine

Message par Sheila Watt le Lun 5 Juin - 10:36



Alors Jupi, c'était bien ?

* * *

Plus modestement, une bonne idée trouvée dans un magazine :

Se servir de biscuits " Mikado " comme brochettes pour présenter des fruits !

Percer ceux-ci au préalable avec une brochette en bois pour ne pas risauer de casser le Mikado....

Pour melon, fraises etc ...

Seul bémol à mon avis, il ne faut peut-être pas les préparer trop à l'avance, afin que le biscuit ne ramollisse pas ! Je vous tiens au jus.... geek
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Re: En Cuisine

Message par Jupiter67 le Ven 9 Juin - 18:12

Sheila Watt a écrit:

Alors Jupi, c'était bien ?

* * *

Plus modestement, une bonne idée trouvée dans un magazine :

Se servir de biscuits " Mikado " comme brochettes pour présenter des fruits !

Percer ceux-ci au préalable avec une brochette en bois pour ne pas risauer de casser le Mikado....

Pour melon, fraises etc ...

Seul bémol à mon avis, il ne faut peut-être pas les préparer trop à l'avance, afin que le biscuit ne ramollisse pas !  Je vous tiens au jus....   geek


Coucou On y a pas encore été.
Je vous raconterai dès que nous y aurons diné.
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Re: En Cuisine

Message par Sheila Watt le Mer 21 Juin - 12:48



de Geluck ! Laughing
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Re: En Cuisine

Message par Sheila Watt le Sam 24 Juin - 11:45

J'aime bien le taboulé l'été. Pour changer, je l'ai fait avec du quinoa, légèrement grillé auparavant. C'est pas mal.
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Re: En Cuisine

Message par Jupiter67 le Mer 12 Juil - 16:02

Expérience inoubliable au Crocodile hier soir.
Franck Pelux est un cuisinier hors pair qui sait ravir nos papilles à merveille.
C'est un grand en devenir.
Sa compagne Sarah est exquise.
Vraiment, chapeau à toute l'équipe. Tout était parfait.
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Re: En Cuisine

Message par MACKY le Mer 12 Juil - 18:04

Coucou   Jupi
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Re: En Cuisine

Message par Jupiter67 le Jeu 13 Juil - 17:57

MACKY a écrit:Coucou   Jupi

Coucou Macky.
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Re: En Cuisine

Message par Sheila Watt le Dim 6 Aoû - 11:35

Coucou Coucou Jupi, Macky !

* * *
Mon truc du jour ! Yeah !
Ras-le-bol de l'ail qui s'abime à vitesse grand V, frigo ou pas !
J'ai eu l'idée de le mettre dans un petit bocal rempli de sel ; essai réussi ! mes gousses sont nickel ! ! ! bounce
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Re: En Cuisine

Message par cristaline le Dim 6 Aoû - 12:15

Mon ail à moi se conserve assez longtemps, dans ma "caisse à oignons et échalotes" ; je ne le mets jamais au frigo !

Cette année, pour la première fois, j'ai trouvé des......asticots dans le sucre en morceaux !!!! Shocked D'habitude, je mets tout ce qui risque à l'abri, dans des bocaux fermés, et au frigo ( on laisse le courant car éclairage le soir, pour montrer notre "présence" !) ; car l'été, il y a les inévitables mites alimentaires ( là aussi, j'ai des produits spécifiques) : mais le sucre, je n'aurais jamais imaginé !!!! affraid

Beurk, bon appétit !! lol!
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Re: En Cuisine

Message par MACKY le Dim 6 Aoû - 16:42

Sheila Watt a écrit:
* * *
Mon truc du jour !   Yeah !
Ras-le-bol de l'ail qui s'abime à vitesse grand V, frigo ou pas !
J'ai eu l'idée de le mettre dans un petit bocal rempli de sel ; essai réussi ! mes gousses sont nickel ! ! !   bounce  

Coucou  Sheila

Ben moi je n'ai pas ce problème d'ail , oignons échalotes.....
C'est dans mon panier en osier  dans un coin de l'évier  mais ta solution me paraît bonne à garder ( au cas où)
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Re: En Cuisine

Message par cristaline le Dim 6 Aoû - 17:01

A propos de frigo, je suppose que vous savez que le chocolat noir ne supporte pas le froid ?

je l'ai souvent remarqué, il blanchit alors, et devient immangeable

L'autre jour, j'avais acheté des bons chocolats pour offrir, chez un super patissier, et il m'a confirmé ça : "surtout pas au frigo, le chocolat" !


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Re: En Cuisine

Message par MACKY le Dim 6 Aoû - 17:54

cristaline a écrit:A propos de frigo, je suppose que vous savez que le chocolat noir ne supporte pas le froid ?

je l'ai souvent remarqué, il blanchit alors, et devient immengeable

L'autre jour, j'avais acheté des bons chocolats pour offrir, chez un super patissier, et il m'a confirmé ça : "surtout pas au frigo, le chocolat" !

Perso les tablettes achetées pour les gâteaux ou mousses je les mets toujours au frigo  et pas de soucis
Mais c'est vrai que lorsque j'en achète pour offrir  ,jamais au frigo mais soit dans une pièce à température ambiante ou sur mon balcon ( pas en ce moment bien évidemment    ) et faut pas qu'il gèle non plus , c'est une vendeuse de chez un chocolatier qui m'avait dit cela ,surtout que c'était pour offrir 3 jours après l'achat, et donc pas de problèmes
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Re: En Cuisine

Message par cristaline le Dim 6 Aoû - 18:13

Notre chocolat noir ordinaire n'a pas le temps de blanchir, on le mange très vite !

Du coup, je me suis corrigée, j'avais écrit "immangeable" avec un "e" ! affraid

Je raffole du noir, mais je n'aime pas du tout le chocolat au lait, même s'il est suisse !
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