En Cuisine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

En Cuisine

Message par Jupiter67 le Jeu 27 Avr - 14:04

Coucou
Pour vous, ce sujet consacré à la cuisine.
Je viens d'acquérir une sorbetière ou plutôt un accessoire à sorbet pour mon robot Kenwood.
J'ai réalisé un sorbet au citron, recette ci dessous.
Pour une première, je dois dire, sans me vanter, que le résultat est super.
Mais, comme d'habitude, je n'ai pas suivi la recette à la lettre n'ayant utilisé que 3 citrons jaunes et remplacé les 2 autres par 4 citrons verts.
Et comme j'ai du géranium odorant rose-citron dans le jardin, j'en ai rajouté quelques pétales.
Demain, j'essaye le sorbet à la verveine fraîche.
Bon appétit.  


Sorbet au citron avec sorbetière.
2 heures.
Nb de personnes : 4
250 g de sucre en poudre.
25 cl d'eau.
Le zeste de 2 citrons.
5 jus de citron, pressés.
1 blanc d'œuf, battu.
Méthode de préparation :
Préparation : 1heure. Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur. Prêt en :2heures.
Placer l'eau et le sucre dans une casserole, sur feu vif. Mélanger jusqu'à ce que le sucre se soit dissous puis retirer du feu.
Ajouter les zestes et les jus de citron. Laisser refroidir, puis verser le tout dans un récipient avec un couvercle. Fermer le couvercle et conserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
Mélanger la préparation froide dans une sorbetière en suivant les indications du fabriquant.
Au bout de 30 minutes, ajouter le blanc d'œuf dans la préparation et continuer à la faire tourner jusqu'à ce que le sorbet soit ferme.
Servir ou conserver dans un récipient avec un couvercle au congélateur.
avatar
Jupiter67

Messages : 44
Date d'inscription : 20/04/2017
Localisation : Bas-Rhin

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: En Cuisine

Message par Nonna le Jeu 27 Avr - 15:09

recette de cuisine

Vous prenez votre C.B. et aller dans votre resto préféré Ha ha ! Ha ha !
avatar
Nonna

Messages : 96
Date d'inscription : 20/04/2017
Age : 17
Localisation : nice

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: En Cuisine

Message par Jupiter67 le Jeu 27 Avr - 16:07

J'avoue que je ne comprends pas la réponse.
avatar
Jupiter67

Messages : 44
Date d'inscription : 20/04/2017
Localisation : Bas-Rhin

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: En Cuisine

Message par Fleur164 le Jeu 27 Avr - 18:14

Jupiter67 a écrit:J'avoue que je ne comprends pas la réponse.

J'ai cru comprendre que Nonna préfère aller au resto plutôt que cuisiner.
avatar
Fleur164

Messages : 29
Date d'inscription : 20/04/2017
Age : 64
Localisation : Liège/Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: En Cuisine

Message par Edeninho10 le Jeu 27 Avr - 18:20

Fleur164 a écrit:
Jupiter67 a écrit:J'avoue que je ne comprends pas la réponse.

J'ai cru comprendre que Nonna préfère aller au resto plutôt que cuisiner.

C'est mon cas aussi. Je dois dire que je suis incapable de cuisiner. La seule chose que je sais faire, c'est manger. Et je le fais bien !
avatar
Edeninho10
Admin

Messages : 743
Date d'inscription : 19/04/2017
Age : 33
Localisation : Chez moi

Voir le profil de l'utilisateur http://jeuxtelevises.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: En Cuisine

Message par Jupiter67 le Jeu 27 Avr - 21:52

Fleur164 a écrit:
Jupiter67 a écrit:J'avoue que je ne comprends pas la réponse.

J'ai cru comprendre que Nonna préfère aller au resto plutôt que cuisiner.

Coucou Moi aussi j'aime aller au resto. Pas autant que j'aimerai. Mais j'aime aussi cuisiner et faire de belles découvertes gastronomiques.
Bonne soirée.
avatar
Jupiter67

Messages : 44
Date d'inscription : 20/04/2017
Localisation : Bas-Rhin

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: En Cuisine

Message par chat Devil le Mar 2 Mai - 13:37

j'aimerais faire de belles découvertes
mais en cuisine, je suis plutôt un danger qu'un maitre queue
J'en mets partout, et j'oublie soit d'allumer le gaz (ou le thermostat ) soit qu'il y a quelque chose
sur le feu.
Qui n'a jamais goûté mes pâtes caramélisées ? Rolling Eyes
et pourtant, je fais des efforts!
Je m'applique, je coupe les légumes en faisant des knackis avec mes doigts,,,, pale affraid

bon, bref, si on a faim, il vaut mieux aller au restaurant.

Comme Edeninho , je sais bien manger , hmmm !



chat Devil

Messages : 116
Date d'inscription : 01/05/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: En Cuisine

Message par Sheila Watt le Ven 5 Mai - 10:09

Bon long week ! !

avatar
Sheila Watt

Messages : 641
Date d'inscription : 26/04/2017
Localisation : Là ! °!°

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: En Cuisine

Message par nangiam33 le Ven 5 Mai - 11:59

Sheila Watt a écrit:Bon long  week ! !  


Salut Sheila et bonjour à tous,

T'as bien fait de ramener ta fraise, elle est adorable !! Jap
avatar
nangiam33

Messages : 77
Date d'inscription : 20/04/2017
Age : 76
Localisation : Bassin d'Arcachon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: En Cuisine

Message par cristaline le Ven 5 Mai - 15:25

Sheila et Nangiam, super !! J'ai commencé à acheter des fraises, mais elles sont un peu sans goût, pleines de flotte, ou alors, elles pourrissent à peine déballées ! Et, ô horreur, je les inonde de crème chantilly !

Sheila, j'adore ta petite grenouille dans la couleur va bien avec les fraises !!


Dernière édition par cristaline le Ven 5 Mai - 18:40, édité 1 fois
avatar
cristaline

Messages : 150
Date d'inscription : 22/04/2017
Age : 66
Localisation : Occitanie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: En Cuisine

Message par Jupiter67 le Ven 5 Mai - 15:33

Voici une excellente recette pas compliquée à faire et digne d'une grande table.
Elle vient d'ailleurs de Stéphane Déccoterd, chef doublement étoilé en Suisse et que je ne connaissais pas.
J'ai fait moitié palourdes, moitié coques.
J'ai fait les quantités en "free style".
Le résultat est vraiment très bon et en plus c'est léger.
Nous avons remplacé le beurre pour monter le sauce par de la crème fraiche liquide.
Bon appétit !  Coucou  

https://stephanedecotterd.com/2014/05/14/la-nage-de-palourdes-a-la-coriandre-et-citronnelle/
avatar
Jupiter67

Messages : 44
Date d'inscription : 20/04/2017
Localisation : Bas-Rhin

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: En Cuisine

Message par Jupiter67 le Sam 13 Mai - 15:18

Super nouvelle. Franck Pelux, le finaliste de Top Chef, s'installe au Crocodile à Strasbourg. Il en devient le Chef de cuisine et sa compagne, la Directrice de salle. Réservation en vue.
avatar
Jupiter67

Messages : 44
Date d'inscription : 20/04/2017
Localisation : Bas-Rhin

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: En Cuisine

Message par Sheila Watt le Lun 5 Juin - 10:36



Alors Jupi, c'était bien ?

* * *

Plus modestement, une bonne idée trouvée dans un magazine :

Se servir de biscuits " Mikado " comme brochettes pour présenter des fruits !

Percer ceux-ci au préalable avec une brochette en bois pour ne pas risauer de casser le Mikado....

Pour melon, fraises etc ...

Seul bémol à mon avis, il ne faut peut-être pas les préparer trop à l'avance, afin que le biscuit ne ramollisse pas ! Je vous tiens au jus.... geek
avatar
Sheila Watt

Messages : 641
Date d'inscription : 26/04/2017
Localisation : Là ! °!°

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: En Cuisine

Message par Jupiter67 le Ven 9 Juin - 18:12

Sheila Watt a écrit:

Alors Jupi, c'était bien ?

* * *

Plus modestement, une bonne idée trouvée dans un magazine :

Se servir de biscuits " Mikado " comme brochettes pour présenter des fruits !

Percer ceux-ci au préalable avec une brochette en bois pour ne pas risauer de casser le Mikado....

Pour melon, fraises etc ...

Seul bémol à mon avis, il ne faut peut-être pas les préparer trop à l'avance, afin que le biscuit ne ramollisse pas !  Je vous tiens au jus....   geek


Coucou On y a pas encore été.
Je vous raconterai dès que nous y aurons diné.
avatar
Jupiter67

Messages : 44
Date d'inscription : 20/04/2017
Localisation : Bas-Rhin

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: En Cuisine

Message par Sheila Watt le Mer 21 Juin - 12:48



de Geluck ! Laughing
avatar
Sheila Watt

Messages : 641
Date d'inscription : 26/04/2017
Localisation : Là ! °!°

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: En Cuisine

Message par Sheila Watt le Sam 24 Juin - 11:45

J'aime bien le taboulé l'été. Pour changer, je l'ai fait avec du quinoa, légèrement grillé auparavant. C'est pas mal.
avatar
Sheila Watt

Messages : 641
Date d'inscription : 26/04/2017
Localisation : Là ! °!°

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: En Cuisine

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum